ボリビア多民族国
農園のオーナーでアレハンドラさんは、夫のセルバンド氏とともに50年もの間、コーヒー作りを続けています。
2人には10人もの子供がおり、家族でコーヒー作りを担ってきました。化学薬品、農薬を一切使わないこだわりの有機的な農法が導入されています。
完熟の赤いコーヒーチェリーのみを丁寧に手摘みで収穫し、すぐ後に精選処理加工されます。山の麓から運ばれてくるきれいな水でコーヒーを丁寧に洗い、太陽の下でゆっくり棚干しされます。
自分たちのコーヒーを世に認めてもらおうと、2005年ボリビア国際審査会に初参加し、2007年には、5位に輝きました。また、彼らの孫たちは、祖父母の意思を受け継ぎ、この土地でこれからも高品質のコーヒーを作り続けていきます。
100g 670円

南アメリカの小さな国です
メキシコ・カサンドラ農園
メキシコ
メキシコの高地で栽培される上質の珈琲。ダークチョコレートのフレーバー、穏やかな甘みとほどよい酸味が、飲む人に深い満足感を与えてくれます。
100g 630円
